간만세 체험 후기 > 리얼후기

본문 바로가기

고객들이 체험하고 남긴 생생한 후기 간만세!

간만세 체험 후기

헛개비님의 댓글

헛개비

대치동 거래처가있어 지나는중에 간만세 래핑한 레이차량을 종종보게됩니다  볼때마다 이름 참 잘지었네 생각이들어서  ㅎㅎ
그러다 흥얼 거리는게
김연자 선생님의 천하장사라는 노래에 붙이기에 이르렀네요

청룡만세 백호만세 천하장사 간만세~

마치 링딩동처럼 멜로디가 머리에서 안떠납니다
병원에 가봐야할까요?

(광고 제작 함 고려해보시죠
오로나민씨처럼 입에 붙는데)

시카리오님의 댓글

시카리오

어제 파란색 상자 안에 든 간만세를 먹고 술을 마셨어요. 그런데 소주 한병 마시고 화장실에 갔는데 목에 붉은 점 같은 게 생기고 얼굴이 빨개져 있더라고요. 뭔가 얼굴이 팽창하는 느낌도 조금 있었고요. 제가 술 먹고 얼굴 빨개지는 스타일은 아니거든요. 그래서 술을 그만 마셨어요. 원래 주량이 2-3병은 됩니다. 혹시 난방을 틀어서 그런건지 간만세 때문인지...이런 증상이 나타나는 경우도 있나요?

간만세님의 댓글

간만세 댓글의 댓글

[답변] 안녕하세요. 간만세입니다.

간만세는 현재 숙취해소 효과로 빨리 소문이 나고 있지만, 본래는 간기능을 회복하고 혈행을 원활하게 도와주는 건강기능식품으로 만들어진 것입니다. 자체적으로 실험한 결과로도 혈행개선이나 혈액 내의 지질대사를 감소시키는 효과도 매우 좋았습니다. 순간적으로 혈행이 개선되는 경우 드물게 몸이 약간 붉어지는 경우도 있을 수 있습니다. 고농축 홍삼제품 같은 것을 드시면 종종 몸이 붉어지거나, 눈이 아리거나, 머리로 피가 쏠리는 등의 느낌을 받는 경우가 있는데 이것도 비슷한 원리로 사료됩니다. 모두 특별한 문제는 아니니 염려하지 않으셔도 됩니다. 실제로 홍삼을 비롯한 삼제품은 복용자의 20~30% 정도가 이러한 부작용이 보고되고 있어 복용량을 잘 조절해서 드셔야 합니다. 간만세는 삼제품은 아니기때문에 원리는 다르지만 기능성이 있기떄문에 모든 사람에게 부작용이 전혀 없을 수는 없습니다. 주원료인 실리마린도 약간의 피부 알러지가 보고된 바는 있으나, 염려할만한 수준은 아닙니다.

식품은 약과는 달리, 통증 등의 증상을 완화시키는 것이 아니라, 보충제 개념이기 때문에 모든 문제는 양으로 조절하시면 됩니다. 앞으로도 숙취해소 목적으로 드신다면 지금처럼 음주 전에 1포씩 드시면 되고, 간기능 회복을 위해 장기간 드시려면 1포를 하루 2회로 나누어 드시는 것이 좋겠습니다.

말씀하신 증상은 혈행개선의 일시적 증상으로 보입니다만, 난방때문에 체온이 올라간 것도 원인이 될 수 있고, 만에 하나 고객님의 신장 기능이 약해졌기 때문일 수도 있을 것 같습니다. 실제 간만세를 복용하고 그런 증상이 나타나는 경우는 매우 드뭅니다. 답변이 참고가 되셨으면 좋겠고, 앞으로도 간만세를 많이 애용해 주시길 부탁드립니다. 감사합니다.

채희아빠님의 댓글

채희아빠

와이프가 좋다는 소문을 듣고 한 박스 잘 먹고 있습니다. 아침에 일어날때 효과도 있는거 같구요
근데 2번째 산 제품은 안쪽 쉴딩 된 종이캡이 잘 붙어있지 않습니다. 어쩔땐 위 뚜껑 안쪽에 붙어 있더군요..오래되서 그런건지....
안쪽 종이 캡 부착에 신경을 좀 쓰셨으면 합니다.

간만세님의 댓글

간만세 댓글의 댓글

간만세 환은 금색 작은 청병안에 담겨있기만 해도 변질이나 외부 공기 유입이 방지된답니다.
실링지를 한번 더 부착하여 꼼꼼하게 포장했음에도 불구하고 강한 접착력이 아니다보니
떨어질 수 있음을 양해부탁드립니다.
오히려 부착이 강하면 뜯기도 불편하고 뜯다가 환 특성상 사방으로 튈 염려가 있답니다.
이는 오래된 제품도 아니고 제품의 불량도 아니니 안심하시기 바랍니다^^
그럼, 만세와 함께 행복한 하루 보내세요. 감사합니다.

간토끼님의 댓글

간토끼

간만세가 숙취에는 최고네요. 연말에 모임도 많은데 이제 걱정이 없어요 :)
간만세 계속 먹다가 안먹고 술한잔 했더니 아침에 네발로 기어다녔네요 ㅠ 간만세야 내간을 돌려줘~!! 간토끼 드림

간만세님의 댓글

간만세 댓글의 댓글

고객님 앞으로는 간만세 드시고 두발로 다니세요!
지속적으로 꾸준히 드시고 건강한 간 되찾으시기 바랍니다.
감사합니다.

물음표님의 댓글

물음표

만세만세 간만세! 진짜 짱!!!

간만세님의 댓글

간만세 댓글의 댓글

간만세는 사랑입니다><bb

니나노님의 댓글

니나노

매스파티때 간만세 직원분 만나서 편의점에는 언제판매가능하냐고 여쭤봤더니 하나 그냥주셨어요!! 효과있겠지 하고 먹었는데 진짜있어요 ㅋㅋㅋ